Почти 19 лет колонии и миллион рублей штрафа получил приморец за двойное убийство и оскорбление полицейского

 В Приморском крае за совершение двойного убийства и оскорбления представителя власти местному жителю вынесен обвинительный приговор, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 45-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 12 января 2016 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в местное отделение полиции, где публично оскорбил женщину - сотрудника полиции.

Кроме того, в марте того же года подсудимый, находясь в квартире дома на улице Лесная в поселке Тавричанка, в состоянии алкогольного опьянения поспорили с двумя знакомыми, в ходе ссоры он нанес несколько ударов кухонным ножом сначала одному, а затем второму мужчине и убил их.

Суд назначил ему наказание в виде 18 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны и взыскал с осужденного почти 1 млн рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками полиции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...