Путин похвалил ВЭФ во Владивостоке

Восточный экономический форум во Владивостоке упомянул в своем обращении Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин. По его словам, это хороший пример того, как страна укрепляет отношения с азиатскими странами.

"Огромный потенциал сотрудничества России с Азиатско-Тихоокеанским регионом показал в этом году Восточный экономический форум. Я прошу правительство обеспечить безусловное исполнение всех ранее принятых решений по развитию Дальнего Востока. Активная восточная политика России продиктована не охлаждениями с США и странами Евросоюза, а долгосрочными национальными интересами и тенденциями мирового развития, — сказал президент,выступая 1 декабря в Георгиевском зале Кремля.

Второй Восточный экономический форум прошел в сентябре 2016 года во Владивостоке. В нем приняло участие 3 307 человек и 1 100 представителей СМИ. 207 глав российских компаний и 94 главы иностранных компаний. Всего более 1 500 представителей бизнеса. Зарубежные участники представляли 56 стран. Многочисленными по составу были делегации Японии (246 человек), Китая (227 человек), Республики Корея (128 человек). В ходе форума состоялось 56 сессий. Прошли презентации 34 инвестиционных проектов на общую сумму инвестиций — 1,5 трлн рублей. Всего подписано 201 соглашение на сумму 1,76 трлн рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...