Во Владивостоке водитель автобуса предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина К., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, преступление совершено водителем автобуса, осуществлявшего перевозки пассажиров маршрутным городским транспортом.

В ноябре 2016 г. при проверке автобуса сотрудники ГИБДД установили нарушения порядка его эксплуатации, поскольку транспортное средство не отвечало требованиям безопасности.

С учетом выявленных нарушений водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена).

Несмотря на это фигурант из корыстных побуждений, не устранив ранее выявленную неисправность, продолжил оказывать услуги по коммерческой перевозке пассажиров, тем самым создавал угрозу их жизни и здоровью.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.