Подозреваемый в контрабанде стратегических ресурсов житель Приморья задержан за попытку подкупить сотрудника УФСБ

Подозреваемый в контрабанде стратегических ресурсов житель Приморья задержан за попытку подкупить сотрудника УФСБ

Источник фото: РБК

Житель Приморского края подозревается в попытке дать взятку почти в 2 млн руб. сотруднику УСФБ Сахалинской области, чтобы избежать уголовной ответственности за контрабанду стратегически важных ресурсов. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс».

Возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего жителя Приморского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), сообщает СУ СКР по Сахалинской области.

По версии следствия, в ноябре Сахалинской таможней в отношении жителя Приморья было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ, по факту незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере.

Фигурант дела, которого вызвали в областное УФСБ для дачи объяснения по данному факту, предложил сотруднику не привлекать его к уголовной ответственности и передал $30 тыс.

Сотрудник УФСБ от взятки отказался и сообщил о совершении противоправных действий. В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...