Житель Приморья в ходе ссоры со своей женой облил ее бензином и поджег

Кавалеровский районный суд вынес приговор ранее судимому гр-ну А., который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ) и уничтожении имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УКРФ).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, фигурант, находясь на условно-досрочном освобождении от наказания (назначенного ему ранее за совершение особо тяжкого преступления), в ходе ссоры со своей женой облил ее бензином и поджег.

В результате таких действий потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде ожога 30% поверхности тела.

Кроме этого, мужчина умышленно облил и поджег предметы быта в доме своей супруги, где она проживала с несовершеннолетним ребенком. В итоге хозяйке жилища был причинен имущественный ущерб от уничтожения мебели и бытовой техника на общую сумму 215 тыс. рублей.

После ликвидации пожара квартира оказалась непригодной для проживания и потерпевшая с несовершеннолетним сыном были лишены крова.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны, взыскав с осужденного почти 500 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...