Житель Уссурийска поджег товарища из-за ревности

Житель Уссурийска поджег товарища из-за ревности

В Уссурийске окончено судебное слушание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть  потерпевшего, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Уссурийским районным судом вынесен приговор гр-ну Р. (без определенного места жительства), который признан виновным и осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено на новогодних каникулах — 2 января 2016 года, в коллекторе теплотрассы возле дома по ул. Тургенева в г. Уссурийске, на почве личных неприязненных отношений, возникших во время совместного распития спиртного и в связи с оказанными знаками внимания знакомой фигуранта. 

Последний умышленно облил легковоспламеняющейся жидкостью матрац, на котором спал потерпевший. От возникшего пожара мужчина получил тяжкие телесные повреждения в виде термических ожогов 2-3 степени грудной клетки, живота, поясничной области, верхних и нижних конечностей, осложнившихся ожоговым шоком.

Спустя сутки от полученных повреждений, потерпевший скончался в Уссурийской центральной городской больнице.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал  подсудимого виновным в совершении указанного преступления, и приговорил его за содеянное к лишению свободы на срок 9 лет 8 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор постановлен в общем порядке, в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря