В пос. Трудовое появилась своя народная дружина. Видеорепортаж Ильи Клименко

Вышли в свой первый рейд! В поселке Трудовое на страже порядка теперь стоят народные дружинники. Вместе с сотрудниками полиции добровольцы патрулируют улицы родного микрорайона.

В посёлке Трудовое теперь есть своя народная дружина. Вместе с полицейскими нарядами местные жители станут выходить на охрану общественного порядка. Посёлок — проблемный, особенно в тёмное время суток.

Владимир Гусев, командир народной дружины: «Беспредел, который творится на детских площадках, когда днём здесь играет детвора, а вечером, смотришь, на лавочках сидит молодёжь, на лавочках распивает спиртные напитки. Просто надоел этот беспредел».

Главная задача дружинников — вместе с полицией предотвратить правонарушения, особенно — уличную преступность. Тем более, когда знают все закоулки и проблемные места в родном микрорайоне. Во Владивостоке хоть и медленно, но верно увеличивается количество народных дружинников — сейчас их в краевом центре больше 150.

Сергей Гусев, начальник УМВД России по г. Владивостоку: «Это самосознание граждан, что люди готовы выйти. Вот, что нас очень радует на сегодняшний день, что создалась ещё одна дружина, которая в посёлке Трудовое. Эта самостоятельность — вот, что для нас самое приятное».

Новоиспечённые дружинники получили свои удостоверения и сразу взялись за работу. Разделившись на группы, они отправляются патрулировать улицы.

Две группы народных дружинников проводят первый официальный рейд. Одни помогают выявлять нарушения на дороге, другие обходят улицы Трудового, проверяют дворы.

Новая добровольная народная дружина носит имя легендарного приморского милиционера Юрия Орленко, погибшего в 2002 году на Северном Кавказе.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...