В Приморский океанариум возвращаются рыбы после карантина. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

В Приморский океанариум возвращаются рыбы после карантина. Теперь экспозиции «Коралловый риф» и «Океанская бездна» заселены тропическими рыбами, акулами и скатами. Напомним, что с 1 ноября прекратилась продажа билетов, а сам океанариум взял техническую паузу.

Это так называемый лайтбокс. Выходя из тоннеля с рыбами, посетители будто бы оказываются под водой, в сантиметрах от косяка диковинных рыб. Оставить напоминание о своем приходе некоторые плохо воспитанные гости океанариума решили царапинами на поверхности экрана. Кто-то и вовсе запечатлел свое имя. К такому повороту событий администрация океанариума не была готова.

Мария Витман, начальник отдела арт-экспозиционного отдела Приморского океанариума: «Из-за того, что мы немножко не подрассчитали технологию, теперь ищем варианты, как это сделать менее доступным для контакта с посетителями, чтобы в последствии это не повторилось».

Потрогать всё своими руками — вполне объяснимое желание для маленького ребенка. Но далеко не каждый школьник развит физически настолько, чтобы сломать элемент прочной, как казалось сначала, инсталляции.

Сергей Костин, начальник отдела эксплуатации и ремонта зданий и сооружений Приморского океанариума: «На данной декорации «осьминог» фактически была отломана щупальца, своими силами мы ее восстановили, художник в последствии закрасит места работы».

Администрация океанариума приняла поражение на свой счет — не доглядели. Поэтому сейчас в самых популярных местах скопления людей устанавливают дополнительные камеры наблюдения. Тех 400, которые действуют с момента открытия, оказалось мало.

Андрей Зинин, оперативный дежурный в Приморском океанариуме: «Некоторые объекты требуют более пристального внимания — это некоторые моменты на экспозициях, по периметру. В процессе того, как появились посетители, мы заметили, что нам не хватает в этом месте камер».

Во всем здании сейчас проводится техническое обслуживание систем жизнеобеспечения и электронных экспозиций. Восстанавливать приходится каждый третий объект. Заменены поврежденные растения в тропическом лесу. Большая партия новых рыб переведена в экспозицию «Коралловый риф», полностью готов бассейн для акул и крупных скатов.

Техническая пауза в Приморском океанариуме подходит к концу, в этом месяце запланировано второе открытие. Жители и гости города смогут увидеть уже отреставрированные инсталляции и, конечно, самих обитателей океанариума.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. елена от 13.12.2016 09:31
    а где видеорепортаж?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...