Пятеро жителей Чугуевского района будут отмечать Новый год в пункте временного размещения. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Встречать Новый год в пункте временного размещения в Чугуевском районе будут пятеро жителей сел, пострадавших от наводнения во время тайфуна «Лайонрок».

Ледовая арена «Олимп» в Чугуеувском районе предоставила крышу над головой нескольким сотням жителей, у которых водой затопило дома. Пункт временного размещения до сих пор остается действующим. Только сейчас в нем живут пятеро. Одну семью на месте застать не удалось, а вот поговорить с другой, где главная Светлана Щукина, получилось. Они из Уборки. Младший сын сейчас в школе, старший - инвалид с детства. За ним постоянный уход нужен. Даже на минуту оставить одного нельзя. Так что горе получается двойное. Почему задержались здесь? Месяц назад приехали после лечения из Москвы, а дом отремонтировать невозможно. Через две недели получили сертификат на приобретение квартиры. Сначала обрадовались, но оказалось, не все так просто.

Светлана Щукина, пострадавшая от наводнения: «Жилье давно подыскала в Уссурийске. Встретились с продавцом, пошли к юристу, а он мне сказал ребенку-инвалиду надо делать недееспособность. Иначе ни один нотариус не возьмется оформлять куплю-продажу».

В Чугуевском районе 170 домовладений признано межведомственной комиссией непригодными для жилья. Большинство жителей получили необходимые для покупки домов или квартир документы.

Анатолий Баскаков, глава Чугуевского муниципального района: «На руки выдано 114 свидетельств для приобретения жилья. По последним данным 22 семьи жилье подобрали, и оно находится в стадии оформления документов».

Большинство пострадавших разъехались по родственникам и друзьям. А тем жителям, которые остались в пунктах временного размещения, власть оказывает поддержку. Для них по-прежнему организовано трехразовое питание, регулярная медицинская помощь и консультации специалистов администрации в решении правовых и организационных вопросов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...