Два села Чугуевского района подтоплены из-за прорыва дамбы

Жилые дома и подворья сел Соколовка, Кокшаровка Чугуевского района подтоплены из-за прорыва дамбы. Жителей этих населенных пунктов срочно эвакуируют в места временного пребывания.

По последней информации департамента гражданской защиты населения, подтопление было спрогнозировано заранее, спасательные службы со вчерашнего дня были наготове.

«С самого утра и по настоящий момент аварийно-спасательные бригады работают на местах. Людей из подтопленных домов перевозят во временные пункты размещения, где оборудованы спальные места и обеспечено горячее питание. Ситуация находится под полным контролем», – сообщили в ведомстве.

По словам главы Чугуевского района Анатолия Баскакова, на территориях работают десятки спасателей, пожарных бригад, военнослужащие. Людей эвакуируют на технике высокой проходимости, автобусах и плавредствах.

Сложная обстановка остается также в селах Ново-Михайловка, Березовка, Ленино, Бреевка, Ясное, Тополинное, Архиповка, Медвежий кут, Извилинка - здесь уровень воды продолжает подниматься.

Продолжается эвакуация людей из Шумного и Антоновки, полностью затопленных водой. Двое суток краевая спасательная служба борется со стихией, спасая сотни пострадавших от тайфуна. На текущий момент в подтопленных населенных пунктах остается 60 человек, операция по их доставке в ПВР продолжается.

Отметим, в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» в Приморье принимают участие приморская поисково-спасательная служба, силы краевого МЧС России, а также группировка спасателей из Хабаровского края. В Чугуевском районе вместе со спецслужбами работает вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков. По поручению Губернатора Владимира Миклушевского он выехал в затопленные населенные пункты для координации работ по борьбе со стихией.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.