Режим ЧС введен в нескольких селах Чугуевского района Приморья

Режим ЧС местного уровня введен в семи селах Чугуевского района в связи с прошедшими дождями. В населенные пункты завезены продукты и топливо для дизельной электростанции. Аварийно-восстановительные работы начнутся после окончательной стабилизации паводковой обстановки.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, 5 июня решением администрации Чугуевского района в селах Березовка, Новомихайловка, Извилинка, Соколовка, Павловка, Уборка и Антоновка введен режим чрезвычайной ситуации.

В связи со значительным количеством осадков на территории Чугуевского муниципального района и подъемом воды в реках Уссури, Павловка, Извилинка до 1,2 метра произошло частичное разрушение дорожного полотна на автомобильных дорогах Извилинка – Березовка и Ленино – Березовка, а также поврежден мост через реку Извилинка, в результате чего нарушено транспортное сообщение в селе Березовка. Также подтоплено 25 подворий в этих селах.

Эвакуация населения в пострадавших населенных пунктах не производилась, в села завезены продукты и топливо для дизельной электростанции.

Сейчас наблюдается спад воды, после окончательной стабилизации паводковой обстановки начнутся аварийно-восстановительные работы.

По информации краевого учреждения по делам ГО и ЧС, сегодня ожидается прохождение максимальных уровней паводка в верхнем течении Уссури, с подтоплением низких мест в близко расположенных к реке населенных пунктах, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения.

Далее ожидается спад уровня воды, а до 8 июня ожидается смещение волны паводка в среднее течении реки Уссури, с подъемом уровня воды от полутора до 1,4 метров с подтоплением пойменных мест без значительных разливов и затоплений. На остальных реках края ожидаются колебания уровня воды до 30 сантиметров.

Между тем, в Приморье уже завтра ожидается ухудшение погодных условий. Как сообщает Примпогода.ру, во второй половине недели вблизи побережья Приморского края пройдёт циклон. Дожди усилятся и охватят большую часть территории края. Это может еще больше усложнить ситуацию в селах, где введен режим ЧС.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...