В центральном Приморье введен режим ЧС

В Чугуевском поселении введен режим ЧС. После прошедших осадков из берегов вышли три реки - Уссури, Извилинка и Павловка. В Новомихайловке подтоплено 17 дворов. А село Березовка остается отрезанным - там размыло дорогу и мост. Ситуация осложняется еще и тем, что уровень воды поднимался очень быстро из-за того что русла рек были сильно размыты во время прошлогоднего тайфуна «Лайонрок». Из-за этого потребовалось даже дополнительно укреплять гидрозащитные сооружения.

Виктор Ковалев, первый заместитель главы Чугуевского района: «Мы с 11.00 до 03.00 ночи укрепляли дамбу… Кроме подтоплений огородов сильно ничего не затоплено».

Впрочем сейчас паводок уже пошел на спад. Однако подтоплений теперь ожидают в Кокшаровке, в которую вода приходит обычно позже всех. Кроме того, со среды в Чугуевском районе снова пойдут дожди, поэтому силы и средства ЧС там остаются в повышенной готовности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.