Житель Уссурийска получил срок в колонии строгого режима за избиение молодого человека

Житель Уссурийска получил срок в колонии строгого режима за избиение молодого человека

Источник фото: Vlast.kz

Приговором Уссурийского районного суда местный житель 1997 года рождения признан виновным и осужден по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

 Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в ночь на 12 марта 2016 г. в районе жилого дома по ул. Краснознаменная в г.  Уссурийске в ходе конфликта, который произошел между двумя компаниями молодых людей.

Подсудимый и двое его знакомых (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), действуя на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему – представителю второй группы молодых людей, избили его, нанеся множество ударов по телу. В результате их совместных действий молодому человеку причинены телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни квалифицируются как тяжкий вред здоровью и повлекшие за собой экстренное хирургическое вмешательство – удаление правой почки.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал  подсудимого виновным в совершении указанного преступления. За содеянное он приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По приговору суда с осужденного также взыскан 1 млн рублей в счет возмещения вреда, причиненного потерпевшему.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...