Приморью угрожает мощный циклон

Альтернативный сайт прогноза погоды -Маглипогода- сообщает об угрозе выхода на Приморье мощного снежного циклона.

Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на Маглипогоду, "причина в антициклоне, который правил погодой в последние дни. Дело в том, что 19 декабря антициклон уйдет в Тихий океан, за ним вслед устремится теплые воздушные массы с юга не только на Приморский край, но и на Китай, Японию другие страны. В итоге теплый, но главное влажный воздух двинется на север. В этих районах произойдет охлаждение, появятся облака, затем образуется циклон и все вытекающие от сюда последствия. Затем этой массе придется двигаться на северо-восток. Проходя над Желтым и Восточно-Китайским морями, вихрь резко начнет набирать силу и двинется на Дальний восток.

Циклон может образоваться очень мощный, условия для этого у него скоро появится. Единственное, что пока не известно — какова будет его траектория? Предположительно циклон пройдет по центральной части Японского моря. Но есть одна причина, которая может скорректировать траекторию движения. 21 и 22 декабря над Японскими островами может усилится антициклон, который может изменить траекторию циклона и он пройдет немного северней. В этом случае Приморскому краю надо «бить тревогу». Произойдет резкое ухудшение погоды. Очень сильный снег со штормовым ветром, отключения света и много другое ждет тогда Приморский край."

Напомним,ранее "Вести Приморье" со ссылкой на сайт rp5.ru сообщали, что в четверг,22 декабря, во Владивостоке прогнозируют обложной и сильный ливневый снег. По данным этого сайта прогноза погоды, снег начнется во Владивостоке в ночь с 21 на 22 декабря(2 см за 6 часов). Днем ожидается сильный обложной снег(7 см за 6 часов). Пик непогоды,"очень сильный ливневый снег", придется на вечер четверга,когда rp5.ru сулит столице Приморья 21(!?) см за 6 часов.

При этом стоит отметить,что другие сайты прогноза погоды: Примпогода и Windguru- не подтверждают такого количества осадков для Владивостока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
  1. Псевдоним от 19.12.2016 08:21
    А претензии потом тоже к "Маглипогоде"? А они ответить на них смогут? Не пугайте народ раньше времени.
  2. Дед Пихто от 18.12.2016 23:01
    Вы там забыли написать , что такое погодное явление , случается раз в 200 лет ( ну или в 300 ) ... По ходу писать больше не о чем ???
  3. objj от 18.12.2016 22:41
    данные не верны, на рп5 и слова нет про циктон
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.