Россия закрывается для подержанных иномарок

С 1 января все автомобили, продающиеся в России, должны быть в обязательном порядке оборудованы системами вызова экстренных оперативных служб. Это новшество не только стало довольно затратной проблемой для автопроизводителей, но и фактически поставило крест на ввозе подержанных иномарок.

Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на "Российскую газету", с 1 января граждане, которые приобрели за рубежом подержанный автомобиль и ввозят его на территорию России, смогут получить ПТС только при условии, что автомобиль оборудован системой вызова экстренных оперативных служб. Информация о таком оборудовании должна быть указана в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства. Сведения о такой системе с 1 января в обязательном порядке должны вноситься в ПТС, в разделе "особые отметки".

Как пояснили в таможенной службе, такое требование вводится в связи с вступлением в силу одной из переходных норм технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". По сути, это означает, что подержанные иномарки на территории России оказываются вне закона.

Под определенным прессингом оказались и автопроизводители, продающие свои автомобили в России. Ряд ведомств прорабатывает предложения по дифференциации размеров скидки на новый автомобиль в рамках программы поддержки автопрома, которую предполагается субсидировать за счет государства. Скидка по этому проекту может стать меньше, если на новый автомобиль не установлена система экстренного реагирования. Дело в том,что у производителей есть возможность отложить начало ее тотальной установки до 2020 года: так называемое "Одобрение типа транспортного средства" (ОТТС), документ, без которого производитель не имеет права официально продавать машины в России, действует три года.

Более того, производители начали сокращать модельный ряд для России, отказываясь от нишевых моделей,- по такому пути пошли в Audi и BMW. Так, с российского сайта BMW исчезла легендарная "эмка" BMW M3, компанию ей составил кабриолет BMW M4 Cabrio. В представительстве марки АвтоВестям подтвердили, что закупок этих моделей больше не будет, однако при желании "заряженные" седан и кабриолет можно найти у официальных дилеров. Компания заранее закупила большую партию автомобилей, чтобы обеспечить определенный запас и удовлетворить спрос хотя бы на первое время.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 10

  1. Влад от 23.12.2016 00:02
    Беззаконие, произвол!!! Опять нужно выходить на елку и водить хоровод!!!)))))))))
  2. Baby от 22.12.2016 23:52
    Цитата: vasya
    "С 1 января все автомобили, продающиеся в России, должны быть в обязательном порядке оборудованы системами вызова экстренных оперативных служб. " - специально прочитал ПОЛОЖЕНИЕ утверждённое правительством РФ о системе 112, там нигде нет ни слова о том, что должны быть специальные терминалы на абсолютно всех автомобилях. Я так понимаю, что достаточно обычного мобильного телефона у водителя, чтобы позвонить на номер 112.

    Действительно. Положил в машину телефон - оборудование есть.. Хрень какую-то очередную выдумали..
  3. vodogon от 22.12.2016 23:01
    Наше государство настолько богато,что может себе позволить не получать деньги за пошлину и немалые скажу вам деньги,за ввозимые авто японского производства,намного безопаснее чем наши не то что тазики,но и унитазы в полном смысле слова.Что тут скажешь у богатых свои причуды.
  4. 7.11 от 22.12.2016 22:50
    Очередной жадный "гений" придумал схему побора денег с народа. За дополнительную плату кнопку поставят и сделают отметку. А будет ли она работать? Навряд ли! Так же , как и правый руль, лишь для того , чтобы увеличить таможенные сборы. А потом еще анулировать ПТС и списывать авто , как не верно зарегистрированные или не в той компании.
  5. 001 от 22.12.2016 22:50
    Это касается НОВЫХ автомобилей!!! Читайте документы, прежде чем вводить в заблуждение!
  6. владик от 22.12.2016 22:40
    Проплаченная херня продаванов. Уже который год предновогодний ажиотаж на скупку авто.
  7. FEnix от 22.12.2016 22:27
    Сволочи, по на покупают Мерседесов и лексусов в салонах за Бюджетные (наши деньги, ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ) ну и ездили бы на уазиках своих.
    Ну не могу Я себе позволить "пакетную машину" или хотя бы машину за миллион (на вторичном рынке)
    И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, ХОДИТЬ ПЕШКОМ???
  8. Житель от 22.12.2016 22:06
    А вот это уже полная хуйня!
  9. vasya от 22.12.2016 19:13
    "С 1 января все автомобили, продающиеся в России, должны быть в обязательном порядке оборудованы системами вызова экстренных оперативных служб. " - специально прочитал ПОЛОЖЕНИЕ утверждённое правительством РФ о системе 112, там нигде нет ни слова о том, что должны быть специальные терминалы на абсолютно всех автомобилях. Я так понимаю, что достаточно обычного мобильного телефона у водителя, чтобы позвонить на номер 112.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...