Таможня разьяснила,как будет работать по системе ЭРА-ГЛОНАСС

Таможня разьяснила,как  будет работать  по  системе  ЭРА-ГЛОНАСС

Пресс-служба хабаровского подразделения Дальневосточного таможенного управления ФТС выпустила специальный релиз о порядке реализациитребования Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» об оснащении всех ввезенных на территорию РФ автомобилей, предназначенные для перевозки пассажиров или грузов, устройством вызова экстренных оперативных служб.

Как сообщила "Вестям Приморье" представитель таможни Виктория Алешина, для того, чтобы на ввезенный автомобиль получить паспорт транспортного средства (ПТС), в таможенный орган необходимо представить разрешительные документы, подтверждающие соответствие автомобиля требованиям Техрегламента, в которых должна содержаться отметка о наличии специального устройства вызова экстренных оперативных служб.

К таким документам относятся свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) и одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Данные документы выдаются аккредитованными органами по сертификации.

СБКТС выдаётся в отношении единичных транспортных средств, то есть ввозимых физическими лицами для личного пользования или ранее участвовавших в дорожном движении в государствах, не являющихся членами Евразийского экономического союза, при условии, что с момента изготовления транспортного средства прошло более трёх лет. ОТТС, в свою очередь, выдается на серийный выпуск транспортных средств, поэтому получить такое разрешение может только официальный дилер. Сведения об организациях, уполномоченных на выдачу таких документов, размещены на официальных сайтах Евразийской экономической комиссии и Росаккредитации.

Выглядит все это следующим образом: автомобиль ввозится на территорию страны и после уплаты таможенной пошлины и совершения всех необходимых таможенных процедур, подлежит выпуску в свободное обращение – держать на границе его не будут. Но для того, чтобы автомобиль мог перемещаться по дорогам общего пользования, его владельцу необходимо получить ПТС, представив в таможенный орган все необходимые для этого документы, в том числе СБКТС (ОТТС), подтверждающее наличие устройства вызова экстренных оперативных служб. П

ри отсутствии в СБКТС сведений об установленном в автомобиле устройстве ПТС таможенными органами выдаваться не будет.

ПТС на основании действующего ОТТС, полученного до 1 января 2017 года, будут выдаваться до окончания его срока действия.

Несмотря на нестабильную ситуацию, сложившуюся в отношении применения такого нововведения, на сегодняшний день таможенные органы работают именно в соответствии с требованиями указанного Технического регламента, изменения в который Евразийской экономической комиссией пока не вводились.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Лелик / 13 января 2017 20:02

    Какое-то издевательство над людьми!
    - уровень жизни упал, идешь в магазин и покупаешь не то что хочется, а то, что подешевле,
    - в целях экономии одежду покупаешь за рубежом, так и посылки собираются обложить налогами,
    - налоги на недвижимость подняли,
    - рты позатыкали своими антитеррорестическими законами,
    еще и машин лишают, причем б/ушных, на которых не от жира приходится ездить.
    Мне не легче живется от новостей, что на Украине еще хуже, мне на ляпы кличко монопенисуально.
    Осталось организовать сбор "последних" трусов и отправить по назначению.

    +19

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • v / 13 января 2017 17:42

    молча об....ли!!!!

    +16

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря