Полиция в Приморском крае задержала членов организованной группы, подозреваемых в серии квартирных краж

Полиция в Приморском крае задержала членов организованной группы, подозреваемых в серии квартирных краж

Источник фото: tula.glavny.tv

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в следственном отделе МВД России по городу Уссурийску раскрыта серия квартирных краж, совершенных жителями города Спасска на территории Уссурийска. Задержанными оказалась группа лиц, состоящая из мужчины и трех цыганок, возрастом от 22 до 35 лет.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД по г. Уссурийску, злоумышленники совершили ряд квартирных краж в период с июля по середину ноября 2016 года. Подозреваемые специализировались на  кражах в многоквартирных домах. Они проникали в квартиры через незапертые двери и похищали имущество, находящееся на виду в прихожих: кошельки, сумки, телефоны. Суммы ущерба, причиненного потерпевшим,  составляли от 1000 до 10 000 рублей.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждены 18 уголовных дел по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Фигурантам уголовных дел может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении членов группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...