В Приморье в суд направлено дело о невыплате зарплаты работникам ОАО «Радиоприбор»

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Радиоприбор» Михаила Харченко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата заработной платы), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По версии следствия, Харченко будучи генеральным директором ОАО «Радиоприбор» в период с июня 2015 года по февраль 2016 года не выплачивал заработную плату 1 тыс. 181 работнику предприятия, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры РФ.

В результате этого образовалась задолженность на общую сумму более 219 млн рублей. При этом на предприятии имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы.

Кроме этого, в период с апреля по декабрь 2015 года Харченко умышленно скрыл денежные средства предприятия в сумме свыше 92 млн рублей, предназначенные для выплаты взысканий по недоимкам по налогам и сборам.

В ходе расследования на имущество фигуранта дела наложен арест на сумму 5 млн рублей с целью обеспечения исполнения приговора в части заявленного гражданского иска.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Первомайский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...