Администрация Приморья настаивает на банкротстве оборонного завода "Радиоприбор"

Администрация Приморского края настаивает на начале процедуры банкротства крупного оборонного предприятия "Радиоприбор" во Владивостоке, общий долг которого превысил 3,5 миллиарда рублей, а долги по зарплате перед работниками - 223 миллиона рублей. Об этом на совещании во Владивостоке под руководством заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина сообщил сегодня вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

"Направлено представление в комиссию с целью начала процедуры банкротства предприятия, потому что другого выхода мы не видим", - сообщил вице-губернатор.

"Ухудшению финансового состояния предприятия, несвоевременное заключение по гособоронзаказу-2015 усугубило ситуацию, привело к задолженности порядка 3,5 миллиарда рублей, что ведет к сокращению работников, срыву гособоронзаказа и банкротству предприятия", - сообщил вице-губернатор.

По его словам, к тяжелому финансовому положению предприятия привели несвоевременное заключение гособоронзаказа в 2015 году и действия руководства предприятия по незаконному выводу из оборота средств.

Гендиректору "Радиоприбора" Михаилу Харченко накануне предъявлено обвинение по статьям "Невыплата заработной платы" и "Сокрытие денежных средств в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов". По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

По версии следствия, с июля по сентябрь 2015 года обвиняемый, несмотря на наличие денежных средств на счетах организации, не выплатил частично заработную плату 698 работникам ОАО "Радиоприбор", а также не выплатил в полном объеме зарплату 70 работникам предприятия в общей сумме почти 95 миллионов рублей. Кроме того, с апреля по сентябрь 2015 года, имея реальную возможность погасить задолженность предприятия по налогам, умышленно скрыл денежные средства в сумме более 81 миллионов рублей, за счет которых, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

"Радиоприбор"- крупное предприятие, расположенное во Владивостоке, которое производит изделия радиоэлектроники для нужд Минобороны. В частности, предприятие а счет собственных средств в сжатые сроки было перепрофилированию на производство комплектующих изделий для головного исполнителя гособоронзаказа Дубненского машиностроительного завода.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...