Серийного маньяка,задержанного во Владивостоке,обвиняют в убийстве 47 женщин(видео)

Бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову, известному под прозвищем Чистильщик, предъявили обвинения в убийстве еще 25 женщин – он уже осужден за убийство 22 жертв. Более того, на данный момент маньяк признался, что убил и изнасиловал 59 представительниц слабого пола.

Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на INNOV.ru, приговор Попкову вынесли два года назад, в январе 2015 года. Однако он до сих пор находится в иркутском СИЗО, так как проходит подозреваемым по новым делам.

«В совокупности осужденному Попкову предъявлено обвинение по 47 убийствам. Эта информация следователем по особо важным делам Евгением Карчевским была озвучена на заседании суда», - сообщили в СК РФ по Иркутской области.

Чистильщик орудовал в 90-х годах и «нулевых». На протяжении нескольких лет в городе пропадали женщины, а после их находили убитыми. Выйти на след маньяка удалось благодаря следам от автомобиля «Нива», которые сыщики находили неподалеку от трупов.

В начале 10-ых Попков торговал машинами, которые перегонял из Владивостока (в связи с чем получил кличку "Миша Субару"). Именно в столице Приморье его и задержали в 2012 году, а затем этапировали в СИЗО Ангарска.Тогда он признался в убийстве трех женщин, а причастность к убийствам других жертв следователям пришлось доказывать. Позже выяснилось, что о некоторых преступлениях он рассказывал сокамерникам. Попков обычно убивал женщин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и легко соглашались сесть к нему в машину.

Жертвы маньяка имели некоторое внешнее сходство – почти все были невысокого роста, склонны к полноте. 

ВИДЕО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...