Осадки и потепление на выходных обеспечит Приморскому краю очередной циклон

Для весны характерна частая смена синоптических процессов, чередование циклонов и антициклонов. Вот и в предстоящие выходные дни характер погоды в Приморье будет неустойчивым.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт примпогода.ру, предстоящую субботу антициклон с континента переместится на юг Японских островов, а на его место с северо-восточного Китая придет неглубокий циклон с фронтальными разделами. Северные потоки сменятся юго-западными теплыми, температура воздуха в Приморье повысится на 2–4 градуса и будет колебаться днем от +2 °C до +9 °C. Ночью обойдется без осадков, днем ближе к вечеру местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

Во Владивостоке 15 марта переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью −2…−4 °C, днем +2…+4 °C.

В ночь на воскресенье фронтальный раздел будет перемещаться по территории Приморья, пройдут в основном небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Днем, 16 марта, циклон покинет наш край, и начнется рост атмосферного давления. Сохранится теплая, без осадков погода.

Во Владивостоке в ночь на воскресенье возможны небольшие осадки — дождь со снегом, — днем без осадков. Ветер южный умеренный, с утра северный сильный. Температура воздуха ночью −1…−3 °C, днем тепло: +2…+4 °C.

В начале следующей недели циклоны будут частыми гостями Приморья.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...