В выходные теплый циклон накроет Приморье, затем в крае вновь похолодает

В выходные теплый циклон накроет Приморье, затем в крае вновь похолодает

Источник фото: stavropolye.tv

В ночь на субботу погоду Приморья будет определять поле повышенного атмосферного давления. Существенных осадков не ожидается. Ночь ожидается морозной: температура воздуха -11…-19°C, в горных районах до -25°C, на побережье -5…-10°C.

Как сообщает пресс-служба Примгидромета, днём 3 марта ситуация начнёт меняться. С районов Китая к Приморью приблизится очередной циклон. Его фронтальные разделы накроют облачностью большую часть края. Вечером в западной половине края возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. С циклоном придёт тёплая воздушная масса, на большей территории максимальная температура воздуха будет положительной, 0…+7°C.

В ночь на воскресенье циклон будет перемещаться над территорией края и вызовет в большинстве районов осадки, наиболее интенсивные на севере. Местами возможны гололедные явления. Температура составит от +1 до -6°C.

4 марта днём циклон переместится на север Японского моря. Вслед за ним с северо-запада распространится гребень антициклона, начнется рост атмосферного давления. Осадки в Приморье прекратятся. Дневной фон температуры существенно не изменится и составит +1…+6°C, на севере до -5°C.

В начале следующей недели температурный фон понизится.

Во Владивостоке в ночь на субботу малооблачно, температура воздуха -5…-7°C. Днём ожидается увеличение облачности, но обойдётся без осадков, только к вечеру возрастет вероятность небольших осадков. При свежем южном ветре столбики термометров поднимутся до +1…+4°C.

В ночь на воскресенье в городе будет пасмурно, возможны небольшие осадки (снег с дождем), местами не исключен туман, температура 0…-3°C. Днём с прояснением и без осадков, свежий ветер. Максимальная температура +1…+3°C.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...