Вооруженный нарушитель задержан на «Земле леопарда» в Приморье

Вооруженный нарушитель задержан на «Земле леопарда» в Приморье

Источник фото: Администрация Приморского края

Государственные инспекторы «Земли леопарда» задержали в охранной зоне национального парка вооруженного охотника.

Как сообщили в администрации Приморского края, традиционно в последние дни зимнего сезона охоты, который в Приморье завершается 15 января, нарушители проявляют наибольшую активность. Благодаря устойчивому снежному покрову отследить их передвижение не составляет большого труда. «Прочитав» следы, инспекторы обнаружили мужчину с ружьем. Он был один и, встретив сотрудников охраны нацпарка, решил не предпринимать попыток бегства.

«Задержанный пребывал на территории охранной зоны во время сезона охоты, однако при себе у него не оказалось ни охотничьего билета, ни лицензии от охотобщества. Более того, гладкоствольное ружье в руках потенциального браконьера было незарегистрированным», – отметили специалисты нацпарка.

Вместе с изъятым оружием и патронами нарушитель был доставлен в отдел полиции Хасанского района, ведется разбирательство.

Напомним, в зависимости от тяжести нарушения браконьерам грозит штраф от 500 до 4 тысяч рублей. По некоторым статьям предусмотрено лишение лицензии права охоты сроком до двух лет, возможно с конфискацией оружия. Также нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Отметим, президент РФ Владимир Путин поручил МВД России совместно с администрацией Приморского края к 1 марта 2017 года рассмотреть вопрос о распространении в регионах положительной практики организации работы оперативных антибраконьерских групп, применяемой в Приморье.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...