Во Владивостоке водитель пассажирского автобуса напал на телеоператора «Вестей: Приморье»

Работа телевизионного оператора, который находится в гуще событий весьма опасная. Всегда можно нарваться неадеквата. Сегодня не повезло оператору телеканала ВГТРК программы «Вести-Приморья». Группа снимала сюжет о курящих водителях автобусов. На площади Семеновской в объектив камеры попал водитель автобуса 40-го маршрута. Шоферу не понравился назойливый телевизионщик, и он решил намять ему бока.

«Ты что снимаешь? А Ты что снимаешь?»

На самом деле воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста это уголовная статья, а именно 144-я. Водитель автобуса если руководство канала захочет дать этому делу ход, может и срок получить до двух лет. Так, что впредь ему лучше держать себя в руках.

Источник: Newsbox24.tv

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. мимо идущий от 18.01.2017 09:40
    А то, что сами журналисты нарушили пару законов, они умолчали: 1. Если человек говорит, что он не хочет, чтоб его снимали, то, по закону, его и нельзя снимать и показывать потом видео, исключение, сотрудники госструктур при исполнении; 2. Оператор мешал водителю при движении ( думаю, все помнят надпись "Не отвлекать водителя во время движения"); 3. Требовать документы от водителя могут только ГИБДД, журналисты могут попросить только показать лицензию.
    ПЫ.СЫ. Что-то последнее время журналисты решили, что они почти полиция, сэс, налоговая и тд. на все
  2. fsjrtfjgt от 18.01.2017 09:39
    Потому что чурка...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...