В Партизанском районе перед судом предстанет обвиняемый в незаконном хранении наркотиков

В Партизанском районе  перед судом предстанет обвиняемый в незаконном хранении наркотиков

Источник фото: italy4.me

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» окончено расследование уголовного дела о незаконном хранении наркотических средств, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе оперативных мероприятий полицейские изъяли и направили в экспертно-криминалистический центр 7 кустов маньчжурской конопли, которую  42-летний житель села Перетино выращивал у себя на приусадебном участке. Наркотикосодержащее растение было обнаружено в теплице среди рассады с помидорами.

 Согласно заключения эксперта, изъятое является наркотикосодержащим растением рода каннабис. Общий вес в перерасчете на высушенное вещество составил 60 граммов.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере).

Проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с законодательством Российской Федерации обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...