Преподаватель английского может получить 2 года за нелестные высказывания о русских девушках. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Приморье, как и по всей стране, ведётся активная борьба с экстремизмом. Уголовное дело было заведено на молодого человека, который унижал своих друзей и знакомых. Свою религию и нацию он ставил выше остальных. За это теперь ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

Виктор Иванов, потерпевший: “Русские люди - это быдло, которые не имеют своего национального достоинства. О русских девушках говорил, что они все гулящие. Что вызывало законное возмущение окружающих»

 Раньше был весёлым и отзывчивым парнем. Но, съездив на полгода к себе домой на Северный Кавказ, изменился кардинально. Начал оскорблять и унижать друзей, которых знал годами. На этой самой площадке они раньше часто играли в волейбол. Но по приезду молодого человека перестал интересовать спорт.

Виктор Иванов, потерпевший: «Очень агрессивно вел себя, пытался драться тут с ребятами, если что-то против говорили»

Спортсмены долго терпели, но после очередного инцидента все же обратились в правоохранительные органы. 

Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю: «Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя английского языка он обвиняется в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 282-й уголовного кодекса. Это возбуждение ненависти или вражды, равно унижение человеческого достоинства»

Экстремизм, как и терроризм, не имеет национальности и религиозной принадлежности. Неважно кто ты — исламист-радикал или националист-скинхэд. Уголовное наказание грозит всем. 

Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю: "За 2016-й год в СУ возбуждено 19 уголовных дел экстремистской направленности. Всего за этот год в производстве следователей находилось 25 уголовных дел этой категории"

В Приморье идёт активная работа по противодействию экстремизму. Уроки толерантности — её важная часть. Со школьных лет подростков учат уважать людей разных национальностей и веры. 

Ирина Борисенко, заместитель начальника центра по противодействию экстремизму УМВД России по Приморскому краю: «Необходимо детям доносить и рассказывать о том, что происходит в нашем государстве, какие законы существуют на территории Российской Федерации. Для того, чтобы дети знали»

Расследование в отношении молодого человека, который вдруг стал недолюбливать русских, близится к концу. Вскоре дело будет передано в суд. За свои экстремистские высказывания обвиняемый может получить до двух лет лишения свободы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка этого материала:

Комментарии: 4

  1. Мишико от 30.03.2017 16:17
    Неужели по "русской" (применяемой преимущественно в отношении русских - что является позором для правоохранительной системы русской страны) статье оформили, наконец-то, неруся? Браво. Надеюсь, это не останется единичным случаем, покуда "гости" поводов дают достаточно, к сожалению. Кстати, выделываться им там не позволяют местные-тамошние традиции, в результате все неспособные к самоконтролю представители "горСких" этносов начинают выделываться здесь. Конечно, до тех пор, пока им это позволяют. Позволяйте им поменьше, русские - всем будет польза - шакал должен знать свое место.
  2. Алекс от 27.03.2017 14:20
    Одно слово-чурка
  3. александр от 19.01.2017 23:19
    зачем к нам в Россию тогда приехал?Вали к себе на родину свою.
  4. lol от 19.01.2017 20:35
    Ну конечно всех то под одну гребенку нельзя,но если в общем то культуры и воспитания не хватает критично.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...