Во Владивостоке возобновилось строительство Спасо-Преображенского кафедрального собора

Во Владивостоке возобновилось строительство Спасо-Преображенского кафедрального собора

Источник фото: newsvl.ru

Во Владивостоке возобновилось строительство Спасо-Преображенского кафедрального собора у центральной площади города. Причиной остановки работ были перебои с финансированием, однако теперь епархия смогла изыскать средство на дальнейшую стройку, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Собор строится на пожертвования. На них же содержалась и строительная площадка в момент простоя – около 100 тысяч рублей ежемесячно. Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, первый этап строительства, с 2011 по 2014 год, обошелся почти в 350 миллионов рублей. Для второго этапа требуется еще 206 миллионов, а в фонде строительства сейчас чуть более миллиона рублей.

Возобновление стройки стало возможным благодаря частным инвестициям, но сбор пожертвований продолжается.

Сейчас рабочие бетонируют перекрытия стилобатной части храма. По проекту в нижней части сооружения будут находиться административные помещения, конференц-зал и трапезная. Работы планируют завершить к весне. Залитую часть рабочие накрывают специальной тканью и обогревают при помощи тепловых пушек. Так на стройке достигается температура, позволяющая работать с бетоном.

Весной, по словам представителей епархии, начнутся работы по возведению стен – укладка кирпича возможна только при устойчивой плюсовой температуры.

Напомним, строительство храма на центральной площади Владивостока началось в 2011 году. В 2012 году митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил чин закладки камня в основание будущего собора, но уже через два года работы приостановились из-за недостатка средств. Епархия неоднократно обращалась к прихожанам с просьбой не прекращать пожертвования на строительство.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...