Более 60% ввезенных на Дальний Восток иномарок застряли на таможне из-за "ЭРЫ-Глонасс"

Более 60% ввезенных на Дальний Восток иномарок застряли на таможне из-за "ЭРЫ-Глонасс"

Источник фото: Svopi.ru

Более 60%, или 769 из 1217 автомобилей, ввезенных из-за рубежа с начала 2017 года, "зависли" на таможнях Дальнего Востока в связи с вступившим в силу с 1 января 2017 года регламентом Таможенного союза об обязательной установке на все импортируемые в РФ автомобили системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-Глонасс", сообщил  журналистам начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин.

"С начала года оформлено 1217 автомобилей, это значит что эти товарищи заплатили платежи и хотели бы их забрать, но забрали машины только 448, те, на которые были выписаны ПТС. Остальные машины в ожидании. Они должны были предъявить нам свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), где есть отметка о том что машина оборудована системой, либо СБКТС должен был быть оформлен до 31 декабря 2016 года", - сообщил Ладыгин.

Пока на складах таможни достаточно места, но в дальнейшем, если ситуация не разрешится и число застрявших на таможне иномарок будет расти, могут возникнуть проблемы. По словам Ладыгина, дальнейшая судьба этих автомобилей пока не решена. В то же время, таможня продолжает проверку законности выдачи свидетельств, так как "могут возникнуть некоторые нестыковки", сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС.

Глава ДВТУ сообщил, что по объему ввоза автомобилей на Дальний Восток на первом месте стоит Япония, затем Южная Корея и Китай, и пока остается открытым вопрос, как в дальнейшем будут оборудоваться системой "ЭРА-Глонасс" подержанные иномарки, ввозимые в Россию из-за границы.

"Маловероятно, что на подержанных автомобилях можно будет там, за рубежом, установить эти кнопки, потому что для этого нужно провести минимум два краш-теста. Возможно, найдутся какие-нибудь выходы, умельцы. Пока для нас понятной системы нет", - сказал Ладыгин.

"ЭРА-Глонасс" - государственная система, призванная сократить количество аварий на дорогах и минимизировать их последствия. Система подает сигнал в случае повреждения автомобиля при аварии на спутник, откуда сигнал получают службы экстренного реагирования. В случае аварии встроенный модуль автоматически передает точные координаты в диспетчерский пункт, диспетчер в свою очередь, связавшись с водителем и получив подтверждение об аварии, организует выезд на место происшествия служб экстренного реагирования (МЧС, ГИБДД, "скорая помощь"). Если водитель не способен самостоятельно ответить диспетчеру, то система автоматически пошлет этот сигнал; услуга вызова экстренных оперативных служб будет бесплатной в течение всего времени эксплуатации автомобиля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. lol от 27.01.2017 15:42
    "диспетчер в свою очередь, связавшись с водителем и получив подтверждение об аварии" ну и на кой хрен спрашивается тогда это все надо !? Чем плохи просто звонки по мобильному ? а если водитель не ответит,то что?
    Короче очередная тупорылая инициатива дурьдумы,в стране проблем нет больше.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...