Сколько фруктов сожгли и раздавили в Приморье по итогам 2016 года?

Сколько фруктов сожгли и раздавили в Приморье по итогам 2016 года?

Фото: Fishki.net

В Приморском крае и Сахалинской области сотрудниками Россельхознадзора, полиции и прокуратуры по итогам 2016 года было выявлено около 14,5 тонны запрещённых к ввозу в Россию фруктов. Часть санкционной продукции была раздавлена бульдозером, другая часть сожжена в топке, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Россельхознадзор.

Так, в ходе проведения совместных контрольно-надзорных мероприятий по выявлению зарубежной сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации в рамках ответных экономических санкций в отношении ряда зарубежных стран, сотрудниками прокуратуры, полиции и Россельхознадзора в 2016 году в Приморском крае и Сахалинской области было выявлено и уничтожено 14,4 тонны фруктов.

Запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция была обнаружена в местах оптовой и розничной торговли таких городов, как Владивосток, Уссурийск, Находка, Артём, Южно-Сахалинск.

Всего проверяющими было выявлено и уничтожено 7,2 тонны яблок, 4,3 тонны груш из Польши, 2,3 тонны мандаринов, 280 кг винограда и 300 кг груш из Турции. Помимо этого, с реализации было снято и уничтожено 9 кг турецких абрикосов, 10 кг апельсинов из Испании, 9 кг клубники из Польши и 14 кг апельсинов из Португалии. Из них, на Сахалине было обнаружено и раздавлено на полигоне ТБО 600 кг польских яблок.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Дела чудные / 30 января 2017 00:51

    МОЛОДЦЫ! Вот это настоящая служба, для настоящих государственников, работающих для приморцев. Вот только, как-то не целесообразно из Турции 300 килограмм груш завозить, ну разве что для отчетности и премиальных за давку фруктов в НАШЕМ фруктовом краю.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Дуся / 29 января 2017 23:28

    Лучше бы по детским домам развезли. Но у нас же все через одно место. Лучше пусть дети с голоду пухнут и витаминов не получают, но продукты уничтожим.

    +3

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря