Долгожданный ремонт крыши дома №1 на Школьном переулке села Степное завершился. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Долгожданный ремонт крыши дома №1 на Школьном переулке села Степное завершился. Из-за затянувшейся работы подрядчиков по программе капитального ремонта собственники верхний этажей замерзали в своих квартирах с начала зимы.

По смете на крышу двухэтажки потрачено три миллиона рублей. Меняли ее поэтапно: начали с постройки деревянного каркаса, смонтировали стропильную систему. Саму крышу покрыли металлопрофилем, при этом утеплили и чердачное помещение. На масштабные работы и гарантия солидная. Специалисты говорят: новая крыша без проблем прослужит 30 лет. Всё, что зависело от рабочих — сделано, теперь ответственно к собственному дому стоит подойти и его жильцам.

Степан Иванов, прораб стройки: «Доступ имеют Дума и управляющая компания, жильцам тут делать нечего: устанавливать антенны, как это было раннее. Все попробовали, ходили много, шифер был старенький и он себя поизносил».

Жилье в Степном обновляют по программе капитального ремонта. Крышу в доме на Школьном переулке, 1 начали ремонтировать еще в начале декабря, обещая жильцам управиться к Новому году. Вот только процесс затянулся. Теперь все волнения и сомнения жильцов — в прошлом.

Лариса Обревко, ведущий консультант отдела технического надзора фонда капитального ремонта: «Качеством мы довольны, подрядчик с нами работает более трех лет, поэтому мы ему доверяем. Сейчас у жителей к нам и подрядчику вопросов нет, дом отапливается и крыша уже не промерзает».

Дом в Школьном переулке лишь первый, куда зашла ремонтная бригада. Своего часа дождалась и двухэтажка по соседству, где тоже прохудилась крыша. Ремонт там уже начался, и вскоре жильцы забудут о сквозняках и холоде в своих квартирах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...