В Приморье присудили рекордный штраф за незаконную охоту

Суд в Приморье постановил взыскать с местного жителя более 9 млн рублей в счет возмещения экологического ущерба за то, что он охотился на краснокнижных животных, убив, в частности, 6 амурских тигров, гималайских и бурых медведей. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Постановлением Партизанского районного суда Приморского края установлен факт виновности местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена).

В период с июня 2011 года по апрель 2012 года на территориях охотничьих угодий Лазовского и Партизанского муниципальных районов края, в пределах обитания особей животного мира, занесенных в Красную Книгу РФ и находящихся под угрозой исчезновения, фигурант с неустановленными лицами производили охоту в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена. В результате незаконных действий погибли животные, среди которых были 6 особей амурского тигра, гималайские и бурые медведи и другие, чем причинен ущерб животному миру в размере 9 млн 351 тысяча рублей.

Впоследствии сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли "продукцию незаконного промысла" в рефрижераторных контейнерах в городе Находка. Прокурор города направил в суд иск к охотнику о возмещении причиненного вреда, но городской суд отказал в удовлетворении исковых требований. Однако судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда по апелляционному представлению прокурора отменила решение суда первой инстанции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Страшно жить от 2.02.2017 15:11
    Расстрелять!!! А Находкинский городской суд, который должен был наказать эту мразь, разогнать!!! Вот такими темпами у нас "увеличивается" численность амурского тигра. Смешно слушать эти россказни для наивных(((

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...