В Приморье будут судить браконьеров, истребивших 6 амурских тигров

В Находке перед судом предстанет 49-летний местный житель, обвиняемый по статье «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена».

Деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей незаконную добычу редких и исчезающих видов фауны, пресечена в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками региональных МВД и ФСБ России.

Как сообщают Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, предприниматель в период с июня 2011 года по апрель 2012 года вместе со своими знакомыми незаконно охотился на животных, в том числе занесенных в Красную книгу.

По месту жительства подозреваемых обнаружены предметы незаконной охоты, оружие и боеприпасы. Шкуры животных и дериваты браконьер складировал в рефрижераторных контейнерах на территории города Находка.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в результате браконьерской охоты погибли 6 особей амурского тигра, 4 особи белоплечного орлана, по 1 особи черного грифа и амурского лесного кота, изюбра, 7 особей пятнистого оленя, 24 особи гималайского медведя и 12 особей бурого медведя. Дериваты животных, относящихся к особой категории учета и занесенных в Красную Книгу, предназначались для реализации. Ущерб, причиненный охраняемым законом интересам государства, превысил 9 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела проведен ряд криминалистических экспертиз, по результатам которых установлена причастность организованной группы лиц к незаконной охоте на животных, занесенных в Красную книгу. Исследованы более трех тысяч патронов к огнестрельному охотничьему и боевому стрелковому оружию.

В настоящее время расследование окончено, дело передано на рассмотрение в Партизанский районный суд. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.
Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Комментарии: 6

  1. Таля от 14.01.2014 15:33
    ну и законы у нас(((((((( тупая мразь убивает редчайших животных и 2 года... китайцы бы расстреляли. в россии отродясь правды не было и не будет. все перед едросами да попами шапку народ ломает а на самом деле- по отношению к детям, старикам и животным государство видно
  2. Лидия от 14.01.2014 11:50
    "Ущерб, причиненный охраняемым законом интересам государства, превысил 9 миллионов рублей"
    Причём тут государство, это планете Земля нанесён ущерб.
  3. vasya от 11.01.2014 20:31
    Так это же Романов Евгений. Так он уже и так года два, как сидит. Видать ему года два и дадут, так уже и выйдет скоро.
  4. Андрей от 11.01.2014 18:03
    Вот тварина. 2 года????? Блять да за это нужно пожизненно сажать с конфискацией имущества. Эта гнида за эти деньги будет на зоне эти два года,как на курорте. УБЛЮДОЧНЫЕ ЗАКОНЫ. Украл мешок картошки на 1400 рублей - заехал на 2 года , убил кучу краснокнижных исчезающих животных - то же самое. Суки, чтоб вы сдохли там.
  5. илья от 11.01.2014 17:37
    2 года за 6 тигров? Убить надо эту мразь и тех мразей, которые законы пишут.
  6. Евгений от 11.01.2014 17:27
    Вот урод. Губит наши ресурсы при попустительстве властей и бессилии егерей. Ещё и условно срок дадут или пару лет на поселении. В китае бы голову самому отстрелили за это. Но наши придурки для китайцев отсреливают и никакого наказания нет. Очень печально вся эта бесхозяйственность смотрится. Народ же ещё не не осуждает браконьерство. В нормальной бы стране заложили давно уже.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...