В Дальнереченске возбуждено уголовное дело по факту попытки продажи шкуры амурского тигра

По материалам Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении четырех мужчин. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот особо ценных животных, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу Российской Федерации).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю,  27 августа 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Дальнереченского городского округа сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю выявлено, что подозреваемые организованной группой осуществляли незаконную продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ – частей и шкуры амурского тигра. Злоумышленники не смогли довести до конца свой преступный умысел, поскольку их деятельность была пресечена.

В тот же день в ходе осмотра места происшествия в автомобиле сотрудники Следственного комитета изъяли шкуру амурского тигра.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Володя от 29.08.2015 14:17
    Пока не начнут садить и конфисковать имущество убийство зверей не прекратится.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...