Окончено расследование уголовного дела по факту сбыта шкуры леопарда во Владивостоке

 

Дознаватели УМВД России по Приморскому краю окончили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Владивостока, обвиняемого в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю  получили  информацию о том, что  житель города Владивосток занимается  продажей   дериватов  ценных видов  животных.  Выступив в роли покупателей, полицейские  предложили подозреваемому  продать  товар. 

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий продавец  шкуры  дальневосточного леопарда задержан с поличным и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства

В рамках расследования уголовного дела дознавателем проведены судебно - биологические и трассологические экспертизы, допросы свидетелей и обыски. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела шкура дальневосточного леопарда.

Производство следственных действий окончено. Получены доказательства причастности обвиняемого к совершению экологического преступления. Ущерб, причиненный охраняемым законом  интересам  государства,  превысил  полтора миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За  незаконное  хранение и продажу частей особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых  международными договорами Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Ё от 31.07.2014 16:11
    Ущерб полтора миллиона рублей??? Давайте посчитаем, стоимость Нарвинского тоннеля 3.5 миллиарда, количество леопардов около 30. Итого по 116 миллионов на каждого леопарда затрачено только при строительстве тоннеля. А еще сколько на содержание нац. парка выделяется..

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...