Рыбный рынок в форме ската появится во Владивостоке

Рыбный рынок в форме ската появится во Владивостоке

Фото: Администрация ПК

На Корабельной набережной Владивостока построят рыбный рынок в форме ската. План будущего рынка представили на совещании у вице-губернатора Приморского края Алексея Сухова.

Как отметил и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья Сергей Наставшев, создание рыбных рынков в регионах – поручение Президента РФ Владимира Путина.

«Создание рыбных рынков запланировано во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке.  В феврале от администраций этих муниципалитетов мы ждем  информацию о ходе работы в этом направлении», – сообщил Сергей Наставшев.

По словам и.о. директора краевого департамента градостроительства Максима Веденева, на сегодняшний день существует концепция проекта строительства рыбного рынка на Корабельной набережной.

«По эскизу он будет построен в форме ската, предусмотрена пешеходная связь с улицей Светланская. Однако сейчас проект пересекает границы населенного пункта Владивостока. Для строительства требуется изменения в генеральный план города, который утвердят в IV квартале 2017 года», – отметил он.

Вице-губернатор Алексей Сухов поручил профильному департаменту уже начинать работу по концессионным предложениям, привлекать к проекту рыбацкое сообщество.

«Нужно, чтобы крупные компании привлекали флот для наполнения рынка свежей и качественной рыбной продукцией», – подчеркнул заместитель главы региона.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Дмитрий / 7 февраля 2017 09:48

    Очень хочется, как то, позитивно отреагировать на данную новость, но вспоминая, сколько лет прошло просто в разговорах и обещаниях, что на уме остается лишь негатив и совсем не хорошие слова в адрес городской администрации и мэра Пушкарёва. Помнится мне, все началось с момента открытия "Золотого моста". Еще в 2012 году, году саммита АТЭС, все руководство и края и города по всем каналам ТВ и радио распинались про данный рынок. Кажется даже, отправляли делегацию городской администрации в Японию, изучать опыт по организации данного предприятия. Даже припоминаю, как Пушкарёв, в мечтах, распинался про бородатых рыбаков, разгружающих рыбу и морепродукты на прилавки рынка, ранним утром....... Да, мечтатели.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Наташа / 7 февраля 2017 09:37

    Скат это "особенно распространённая рыба" у нас в Приморском крае!? Бред!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • снумумр / 7 февраля 2017 09:10

    свежо предание. раз в три-пять лет появляются подобные громогласные заявления представителей властных структур, а рыбу по прежнему продают где попало.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря