Из-за отсутствия стационарного почтового отделения жители села Молчановка получают пенсию прямо на улице. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

За пенсией и прессой не на почту, а на морозную улицу. В селе Молчановка Партизанского района местные жители вынуждены проводить долгое время на холоде в ожидании специального автомобиля.

Александра Васюткина местный почтальон, но рабочего места в виде полноценного почтового отделения у нее нет. На этой должности женщина чуть больше года. Какое-то время ей удавалось выдавать пенсии и печатную продукцию в местном магазине. Сейчас же приходится работать прямо на улице.

Александра Васюткина, почтальон с. Молчановка: «Я председателя спросила, когда мне помещение предоставят, она ответила, что это не в ее компетенции. Я говорю: «А для чего вы нам вообще нужны? Где я буду свои газеты раскладывать? На площади, или к вам приеду, или мне домой их нести?»

Машина Почты России в день пенсии приходит обычно к обеду. Но порой ее ожидание, как на войне, растягивается на неопределенное время.

Всеволод Ставчанский, корреспондент: «Уже на протяжении года жители села Молчановка вынуждены получать пенсию и корреспонденцию практически в полевых условиях. Здесь в центре поселковой площади пожилые люди ожидают заветный синий фургон на сильном морозе и притом по несколько часов».

В администрации поселения рассказали, что специализированного отделения почты в Молчановке никогда не было, а следовательно пенсию необходимо доставлять адресно.

Светлана Молчанова, глава Сергеевского сельского поселения Партизанского муниципального района: «Корреспонденция должна доставляться на дом, пенсия, тем гражданам, которые написали заявление, чтобы им приносили ее на дом, должна доставляться на дом, а не выдаваться где-то на улице и на морозе».

В приморском филиале Почты России нам рассказали, что передвижное отделение сегодня — оптимальный вариант для малонаселенных пунктов, таких как Молчановка в Партизанском районе.

Ольга Колдышева, пресс-секретарь Приморского филиала Почты России: «Население села Молчановка Партизанского района обслуживается передвижным почтовым отделением, которое по своей технической оснащенности не уступает стационарному отделению почтовой связи. Почтовое отделение оборудовано рабочими местами и предоставляет весь спектр почтовых и финансовых услуг для населения».

Несмотря на озвученную позицию, почтовики пообещали - в ближайшее время проведут в Молчановке служебную проверку. Разберутся и с тем, почему пенсия и пресса на селе не доставлялась его жителям адресно. После разбирательства станет ясно и главное: возможно ли в этом населенном пункте появление стационарного почтового отделения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...