Дорожный "кегельбан" на о. Русский. Подробности. Видеорепортаж Ольги Катренко и Дениса Ивлева
16 февраля утром на Русском острове женщина водитель протаранила людей прямо на пешеходном переходе. Жертв нет, но как минимум три человека, в том числе студентка Федерального университета и два сотрудника кампуса оказались в больнице с травмами разной степени тяжести, ушибами позвоночника и сотрясением мозга. Некоторые подробности в нашем материале.
Запись видеорегистратора, изъятая полицейскими, тем не менее, моментально попала в интернет и обросла комментариями. Кто-то даже сравнил происшедшее с боулингом. Но тут же получил порцию критики, мол, так о людях говорить нельзя. Просто чудо, что все, кто ударился о капот, а затем и об асфальт с размаху, остались живы. Иномарка ведь летела к переходу на хорошей скорости. Но при этом и пешеходы не подумали вначале посмотреть налево и убедиться, что опасности нет.
Татьяна Гербер, студентка университета: «Считаю, именно так и нужно делать, я сама никогда не стану переходить по пешеходному, пока не увижу, что все нормально, что не выруливают машины, не летят автобусы».
Игорь Кузнецов, студент университета: «Вообще-то здесь не очень много машин, поэтому люди чувствуют себя свободно. Конечно, неправ водитель, но и мы должны смотреть, как идем».
Известно, что наехавшая на «зебру» с людьми автовладелица получила права в 2003, но автомобиль, Тойоту Ками, приобрела буквально два дня назад. Впрочем, железо, в отличие от людей, почти не пострадало. И вот как происшедшее прокомментировали в управлении МВД по Приморскому краю.
Ирина Сырова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю: «Женщине-водителю 46 лет. Сейчас идет следствие».
Переход на светофоре у границы кампуса, как раз напротив университетского медицинского корпуса, в середине дня оказался достаточно оживленным. То и дело автобусы выпускали пассажиров, перекрывая обзор и людям, и машинам. «Зебра» же двойная, с очень коротким «зеленым» отрезком и тут же участок разворота с массой автоманипуляций. Трудности, однако, ни в коем случае не оправдывают того, кто был за рулем. А против такого свидетельства и вовсе нет аргументов.