91 кг черной икры задержали уссурийские таможенники

Должностными лицами Пограничного таможенного поста Уссурийской таможни в ходе проведения таможенного контроля товаров была обнаружена незадекларированная в установленном порядке крупная партия черной икры. Данный товар перемещали 7 граждан РФ в ручной клади. Всего было обнаружено 91,3 кг икры, расфасованной в пластиковые контейнеры.

На "черном" рынке килограмм черной икры стоит от 20000 рублей. Поэтому общая сумма выявленной контрабанды составляет не менее 2 млн.рублей

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни, нарушители пытались ввезти товар на территорию РФ из КНР. Каких-либо разрешительных, коммерческих, таможенных документов они не предъявили. Данная партия товаров была предназначена для коммерческих целей и подлежала обязательному письменному декларированию.

В отношении правонарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. Товар изъят и направлен на экспертизу. Проводится расследование.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.