Иск УК "Капиталъ" о банкротстве ДВМП не повлияет на работу группы - FESCO

Иск УК "Капиталъ" о банкротстве ДВМП не повлияет на работу группы - FESCO

Источник фото: SeaNews

Транспортная группа FESCO не ожидает, что иск управляющей компании "Капиталъ" о банкротстве ее головной структуры "Дальневосточного морского пароходства" (ДВМП) окажет какое-либо влияние на работу группы. - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС.

"FESCO не ожидает, что что-либо из указанного выше негативно повлияет на ее операционную деятельность и взаимодействие с партнерами, включая поставщиков и клиентов, - говорится в опубликованном сегодня сообщении FESCO. - В операционном плане FESCO продолжает функционировать в нормальном режиме, выполняя все свои обязательства".

В компании также выразила надежду, что инициированный УК "Капиталъ" судебный процесс не помешает достижению соглашения с держателями рублевых облигаций, добавив при этом, что диалог с кредиторами продолжается. УК "Капиталъ" подала иск о банкротстве "Дальневосточного морского пароходства" 27 февраля.

Согласно публикации "Ведомостей", в портфеле "Капитала" - рублевые облигации второй серии ДВМП на 306,6 млн рублей, управляющая компания приобрела бумаги при размещении в 2013 г. Всего ДВМП разместила тогда облигации на 2 млрд рублей с погашением в 2017 г. В обращении находятся также рублевые облигации ДВМП первой серии на 5 млрд рублей и два выпуска евробондов Fesco (на $421 млн и $234 млн). Весь долг компании краткосрочный - $909 млн, из которых $758 млн - по рублевым и еврооблигациям, еще $134 млн - банковский долг.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. После тяжелой и продолжительной болезни впало в кому некогда мощное и здоровое ДВМП. Не смотря на ряд реанимационных мероприятий, предпринятых капитанами кораблей пустыни, вызывать врачей не стали, больной все -таки скончался. Вечная память безвременно ушедшему из жизни замечательному ДВМП.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.