Восьмилетней Кате Таскаевой из Владивостока собирают средства на слуховой аппарат. Видеорепортаж Елены Штылиной

Воспитаннице коррекционного интерната города Владивостока срочно требуется дорогостоящий слуховой аппарат. Без специального звукоусиливающего прибора Кате Таскаевой трудно общаться и учиться в школе. Помочь восьмилетней девочке решили волонтеры Приморского океанариума. Присоединиться к благотворительной акции могут все неравнодушные люди, отправив на номер 5542 SMS со словом «дети». Стоит сообщение 75 рублей.

Все дельфины излучают природный ультразвук, и с помощью него они охотно лечат человека. А вот белухи — единственные представители китообразных, у которых также хорошо развита мимика. Вот почему они легко побуждают к невербальному общению ребят с нарушениями слуха, говорят специалисты. Именно поэтому приморские волонтеры и пригласили в океанариум ребят, которым так нужна помощь.

Лиза Рушколаева, волонтер Приморского океанариума: «Мы просто увидели по новостям этих детишек, нам стало их очень жалко, и мы решили обратить на них внимание!»

Помочь Диме Терпугову, сразу вызвались все неравнодушные приморцы и собрали 200 тысяч рублей на многофункциональный слуховой аппарат. Теперь счастливый малыш запросто находит общий язык с морскими обитателями. А вот для Кати Таскаевой подойти близко к белому дельфину непросто. Скромная девочка осторожно наблюдает за кормлением китов со стороны. Хорошее настроение и самочувствие особенного ребенка часто зависит от надежного слухового аппарата. А у Кати качественного прибора, к сожалению, нет.

Юлия Мамченко, заместитель директора по воспитательной работе коррекционной школы-интерната г. Владивостока: «Вы видите, что Катя у нас с аппаратиками, но они плохого качества. Они пищат, из-за этого у ребенка болит голова. Это мешает ей нормально жить и учиться…»

Русфонд обращается ко всем, кто хочет облегчить жизнь Кате Таскаевой. Для этого прямо сейчас достаточно отправить SMS со словом «дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Внести свой вклад можно и через сайт «Русфонд.ру». А пока среди морских чудес мечтательная девочка загадывает свое самое заветное желание, исполниться которому мы можем помочь все вместе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.