Крейсер "Варяг" совершил экстренный выход в Японское море

Флагман Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер «Варяг» совершил выход в море для проведения инструкторско-методического занятия по отработке элементов курсовой задачи К-2. Об этом "Вестям Приморье" сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

В ходе проведения занятия, под общим руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца, группа офицеров штаба флота проверила действия экипажа крейсера при выполнении элементов второй курсовой задачи (К-2) в морских полигонах боевой подготовки флота. Начальники управлений, отделов и служб флота, а также флагманские специалисты контролировали отработку задач по различным вводным в подчинённых по специальности боевых частях.

Экипаж крейсера «Варяг» выполнил комплекс мероприятий по отражению удара средств воздушного нападения условного противника, обеспечил противолодочную и противодиверсионную защиту корабля, провел условный артиллерийский бой и ряд учений – по радиоэлектронной борьбе, РХБ защите, борьбе за живучесть и другие. Курсовая задача (К-2) это подготовка корабля к использованию по предназначению, то есть организация боевого применения корабля, использования его вооружения.

В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля, катера, выполнять в море задачи по предназначению, а так же вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.