Центр современного искусства «Артэтаж» откроет новые залы 6 апреля. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Владивосток в предвкушении большого культурного открытия. В муниципальном Центре современного искусства «Артэтаж» уже 6 апреля откроются четыре новых выставочных зала. В старинном особняке на улице Фокина почти все готово для свежей волны художественных впечатлений.

380 квадратных метров для новых выставок. В четырех залах проведены масштабные ремонтные работы. Обновлены инженерные коммуникации, полы и стены. Особое внимание уделили элементам интерьера, сохранившимся со времен постройки. Это медные таблички, кованые перила лестниц, метлахская плитка и оригинальная лепнина потолков, а также двери, установленные когда-то в старинном доме.

Елена Щёголева, заместитель главы администрации Владивостока: «Реставраторы поработали очень хорошо в итоге. И сегодня мы видим, что помещения эти сохранили исторический колорит, ценность свою и в то же время они абсолютно современны, потому что они просторные и светлые. Уже сейчас идет наладка оборудования для устройства выставок. И конечно, смотрится это все прекрасно».

Напомним, Центр современного искусства «Артэтаж» основан на коллекции известного галериста Александра Городнего, которую он передал в дар горожанам. Городская администрация выбрала для учреждения одно из старейших зданий в центре Владивостока — так называемый Дом Денби. Особняк с богатой историей и шедевр архитектуры получил интереснейшее содержание. В двух залах, открытых летом, уже кипит творческая жизнь. Фотовыставки и вернисажи проходят каждые несколько недель.

Александр Городний, директор Центра современного искусства «Артэтаж»: «Вот этот зал будет для художников центральной части России — Москва, Питер, все, что за Уралом, и зал — Сибирь, Дальний Восток. Там еще приютятся иностранные художники. Планов на год и более, можно сказать, — очередь. Я, конечно, благодарен городской администрации. Это просто феноменально. Люди приходят на выставки, некоторые даже в шоке от удивления».

Итак, 6 апреля в новых залах муниципального Центра современного искусства, по адресу улица Фокина, 25, откроются постоянные экспозиции. Будут представлены работы из фондов «Артэтажа». А в залах на Океанском проспекте, 9 по-прежнему работают временные выставки. Так, на 31 марта запланировано открытие персональной выставки Александра Анюхина под названием «Я, пилигрим».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...