Приморцы стали меньше сберегать и больше тратить. Видеорепортаж Марии Ежевской

Приморцы стали больше тратить и брать кредитов. Экономическую ситуацию в регионе проанализировали финансисты и рассказали, каким был финансовый 2016 год для жителей и бизнеса края. А еще представители одного из крупнейших банков страны эксклюзивно рассказали нашим корреспондентам о финансовых прогнозах на 2017-ый.

Свободный порт Владивосток, развитие ТОРов — Приморье притягивает инвестиции, в регионе увеличиваются денежные потоки. О подъеме на рынке финансов говорят и представители одного из крупнейших банков России. Жители края начали тратить больше. Увеличилось количество кредитов — за 2016-ый в ВТБ24 выдали около 6 млрд рублей — это в 2,3 раза больше, чем в 2015-ом. После стагнации приморцы вновь стали брать и крупные займы — ипотеки. Край вошел в тройку регионов-лидеров ВТБ24 по объему выдач военной ипотеки.

Александр Вялков, управляющий операционным офисом ВТБ24 в Приморском крае: «Люди стали меньше сберегать, больше стали тратить. Со второй половины 2016-го к нам опять активно пошли клиенты, у людей появилась потребность в покупке вторичного жилья и новостроя. По итогам года мы можем спрогнозировать, что 2017 станет еще более интересный, перспективный».

Развиваются в регионе и предприятия малого бизнеса. За прошедший год ВТБ24 профинансировало их на сумму 1,5 млрд рублей.

- Ваш кредит оформлен, вам нужно пройти в кассу. Вот ваш пакет документов.

Подросли у приморцев и накопления. Объем вкладов физических лиц в ВТБ за 2016-ый вырос более чем на 8%. И хранить свои деньги приморцы сейчас предпочитают в национальной валюте.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
  1. 67890 от 23.03.2017 21:28
    Меньше стали сберегать, потому что на сбережения денег не остается... Кредиты стали брать... Ну а что еще делать? Жене 1 врач направлений на анализы на 35т.р., конечно я иду за кредитом, ведь еще 2 врача нужно посетить, а с ипотекой не накопишь.
    Статья редкостное говно!
  2. 12345 от 23.03.2017 21:01
    Больше стали брать кредитов - значит стало всё налаживаться.. Это не из дурки написал человек? Если у человека всё в порядке с деньгами, зачем ему кредит? А то что сберегать стали меньше, так это скорее недоверие к электронным деньгам, которые приставы сегодня только снимают, вместо их собственников. Увеличение выданного кеша только ещё раз подтверждает это.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.