Жители Владивостока стали больше тратить на онлайн-развлечения и покупки в интернет-магазинах

Летом 2016 года жители Владивостока увеличили расходы на онлайн-развлечения и покупки в интернет-магазинах, в том числе китайских. К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив платежи, которые пользователи совершили на более чем 75 тыс. российских и иностранных сайтах через Яндекс.Кассу. Сравнивались платежи за этот летний сезон и июнь–август 2015 года,уточняют "Вести Приморье" ссылаясь на пресс-службу компании "Яндекс.Деньги".

С июня по август владивостокцы активно обновляли гардероб: по сравнению с прошлым летним сезоном, в этом году количество покупок в интернет-магазинах одежды и аксессуаров увеличилось почти на 70%. Средний чек составил 800 рублей. В целом по России число таких платежей увеличилось на 50%, средний чек был также немного ниже — 625 рублей.

Пользователи из Владивостока проявляли интерес и к товарам на китайских онлайн-площадках. За лето на таких сайтах они потратили на 60% больше денег, чем годом ранее. Средний чек составил 780 рублей. В целом по стране количество заказов из Китая выросло лишь на треть, был меньше и средний чек — 580 рублей.

Жители Владивостока проводили меньше времени за компьютерными играми и больше общались, правда, в интернете: этим летом по сравнению с прошлым их совокупные расходы на игры немного снизились, а на социальные сети, наоборот, увеличились почти на четверть. Средний чек игроманов сократился также примерно на 25% — до 460 рублей, а пользователей соцсетей — наоборот, ровно на столько же вырос, до 770 рублей.

Общаясь и развлекаясь, владивостокцы не забывали о семье. Так, за лето они потратили на товары для детей на четверть больше денег, чем за такой же период 2015 года. Средний чек составил 3050 рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Is от 6.09.2016 10:34
    А кто бы еще посчитал насколько уменьшились покупки в реальных магазинах!
  2. Александр от 6.09.2016 08:53
    Да при чём здесь кризис?Просто через интернет дешевле выходит чем у местных барыг.А жизнь не закончилась-при всём желании нашей "заботливой"Единой России.А игры-уход от реальности.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...