В Приморье задержаны организаторы интернет-казино

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет вне игорной зоны, совершенных организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.

По версии следствия, в период времени с апреля 2016 года по март 2017 года, группа лиц незаконно организовала и проводила азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет вне игорной зоны, в игровых заведениях, расположенных в разных местах в городе Владивостоке.

Между сообщниками были распределены роли, согласно которым участники организованной группы осуществляли организацию охраны и хозяйственного обеспечения игровых заведений, обеспечение учета и инкассацию извлекаемых в качестве дохода в особо крупном размере денежных средств, а также общее руководство сетью игровых заведений. По подозрению в совершении преступления задержаны три человека, в зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр), п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В рамках расследования уголовного дела и проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, злоумышленники занимались преступной деятельностью с 2012 года, при этом доход участников организованной преступной группы с пяти игорных заведений составил не менее 120 млн рублей в год. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю и УФСБ России по Приморскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...