Программа благоустройства городских территорий в Приморье будет продолжена

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в Приморье может выйти за рамки шестилетней программы. Об этом заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Впервые за десятилетия во многих городах и поселках Приморья приведут в порядок дворы и общественные зоны, сообщает пресс-служба губернатора.

«Хочу акцентировать, что активными должны быть жители населенных пунктов края, а не местные власти. Именно люди должны выбрать, что отремонтировать в первую очередь – это приоритет федерального проекта. Задача муниципальных администраций – услышать людей и воплотить их желания в жизнь. К сожалению, это частая ошибка власти, когда чиновник почему-то решает, что он лучше знает, как обустроить тот или иной двор. Конечно, решать это должны люди, которые в нем живут. Это пока непривычно нашим муниципальным коллегам, но мы будет жестко следить за тем, чтобы мнение людей действительно было услышано», – отметил Владимир Миклушевский.

Реализацию программы по благоустройству недавно обсудили на Совете глав муниципальных образований края, заявки готовят более 50 населенных пунктов Приморья.

«Мы проводим активную работу с муниципалитетами, чтобы они перестраивались на работу с людьми, прием заявок заканчивается 1 апреля, но утверждены программы будут только после общественных слушаний. Для дополнительного контроля создана межведомственная комиссия», – сообщила директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Елена Пархоменко.

Глава региона подчеркнул, в Приморье только на старт проекта будет направлено более 470 миллионов рублей, и поручил обеспечить эффективный контроль расходования средств в муниципалитетах.

«Эта программа рассчитана на шесть лет, за эти годы приведем в порядок большую часть городских территорий, дворы, парки и скверы, но я глубоко убежден в том, что она должна быть продолжена. Те объекты благоустройства, которые будут созданы, нужно содержать, и продолжать создавать комфортную городскую среду в населенных пунктах края», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, по поручению Президента России в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок городские дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. В приоритете – благоустройство моногородов. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, активное участие жителей – ключевое условие программы, люди сами будут выбирать, какие объекты городского пространства отремонтировать в первую очередь.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.