Виктор Пинский встретился с предпринимателями Фокино. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского и Андрея Мозгового

С мощной конкуренцией сетевиков не справляется. Представителям малого бизнеса все труднее противостоять крупным игрокам на рынке, а новые законы в предпринимательской сфере ужесточают правила торговли. Предприниматели города Фокино обратились со своими проблемами к депутату Государственной думы Виктору Пинскому.

С июля 2018 года по новому федеральному закону все предприниматели должны установить новое кассовое оборудование. Переход на онлайн-кассы позволит создать единую базу и сведения о полученных доходах будут автоматически передаваться в налоговую инспекцию. Нововведение по мнению самих бизнесменов требует больших затрат и отрицательно скажется на их деятельности.

Наталья Онищенко, председатель совета предпринимателей г. Фокино: «Они более дорогостоящие, они на данный момент не доступны многим предпринимателям, и потом на эту систему использования касс должны перейти все предприниматели с июля 2018 года, а не все к этому готовы. Беседуя с предпринимателями, многие считают, что бизнес лучше прекратить».

Скептически к новому законопроекту отнеслись и в других регионах страны. Так, в Государственную думу поступило предложение от законодательного собрания Архангельской области отложить реализацию закона на четыре года. Сейчас необходимо, чтобы эту инициативу с отсрочкой поддержало как можно больше субъектов.

Виктор Пинский, депутат Государственной думы РФ: «Я думаю, что если большинство субъектов выступит с такими инициативами, то ГД, скорее всего, отложит рассмотрение введение этой кассовой техники до 2021 года».

Еще один вопрос с которым предприниматели из Фокино обратились к Виктору Пинскому — жесткая конкуренция со стороны крупных торговых компаний. Сетевики буквально выживают малый бизнес с рынка, возможности соперничать с ними нет и работать приходится буквально в убыток.

Юлия Попенко, предприниматель: «С приходом больших сетевых магазинов на нашу территорию у меня просто нет возможности после уплаты всех налогов заплатить даже зарплату людям. От меня уходят покупатели, я не получаю какую-либо прибыль, остаются я и мои сотрудники без зарплаты».

Виктор Пинский пообещал, что вопрос с нездоровой конкуренцией в маленьком городе возьмет на контроль. После окончания региональной недели депутат обсудит тему сетевиков и малого бизнеса с антимонопольной комиссией. Возможно, после этого удастся найти оптимальное решение проблем,которые волнуют предпринимателей Фокино и всего Приморья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...