Во Владивостоке пешеход, нарушивший правила перехода проезжей части, арестован на 5 суток(видео)

В связи с осложнением дорожной обстановки Госавтоинспекция Приморского края переведена на усиленный вариант несения службы, в регионе проводятся массовые профилактические мероприятия, направленные на предупреждение ДТП с участием пешеходов. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УГИБДД по ПК.

31 марта в г. Владивостоке нарядом дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку был остановлен мужчина, нарушивший правила перехода проезжей части. В ходе проверки  по базам административных правонарушений установлено, что ранее мужчина был привлечен к административной ответственности в качестве водителя транспортного средства по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств). Штраф в размере 500 рублей водитель в предусмотренный законом срок не уплатил.

В соответствии с действующим законодательством, неуплата административного штрафа в срок  предусматривает ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ: наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Сотрудники полиции  доставили 22-летнего мужчину в судебный участок. При рассмотрении дела правонарушитель полностью осознал свою ответственность. Решением Мирового судьи Первореченского района города Владивостока пешеход признан виновным в совершении административных правонарушений. Ему назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.


Сотрудники ГИБДД напоминают о том, что пешеходы, также как и водители, должны соблюдать кодекс РФ об административных правонарушениях.

В законодательстве РФ предусмотрена ответственность пешехода за неуплату штрафов ГИБДД. Если штраф не оплачен в установленный срок, дело передается судебному приставу. Неуплата штрафа ведет к административной ответственности:

• к штрафу в 2 раза превышающему первоначальный штраф;

• лишению свободы до 15 суток;

• исправительным общественным работам на время до 50 часов.

За прошедшую неделю эти меры административного воздействия испытали на себе 17 пешеходов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...