Во Владивостоке на Кирова жильцы и управляйка никак не могут "расстаться" друг с другом. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке в сравнительно новых домах по адресам: улица Кирова 25 д и 25 г разгорелся конфликт между жильцами и управляющей компанией.

Коляска с младенцем, а рядом трехлетний малыш. Ирине Романовой вместе с детьми несколько дней приходилось подниматься пешком к себе домой, на последний, 17-й этаж.

Ирина Романова, житель дома Кирова , 25д: «Один на руках второй пешком. Плакал, что для нас это было какое-то испытание». 

ДЭК временно отключала лифты от сети, как намек - что пора погасить солидный долг за электричество. А ведь жильцы готовы платить по счетам. Но отказываются отдавать свои деньги управляющей компании «Современные коммунальные системы».

Владислав Свирский, житель Кирова, 25д: «Есть решение суда, отстранение СКС. Но все равно СКС навязывает нам апелляции все возможные. Уже больше 50 процентов проголосовали, чтобы зашла другая компания, но ничего не меняется».

По словам протестующих, свои услуги «управляйка» им навязала. Согласия жильцы не давали, а необходимые документы были оформлены незаконно.

Евгений Якушков, житель Кирова, 25г : «Подписи поддельные были с их стороны».

Вадим Виноградов, житель Кирова, 25г: «Не узнавали ни подписей своих, ни дат».

Екатерина Старцева, житель Кирова 25д: «Решением суда признано, что протокол сфальсифицирован, и что эту компанию мы не выбирали. Но она и по сей день продолжает выставлять нам квитанции».

Причем тарифы в квитанциях, как нам объяснили, в несколько раз выше, чем в среднем по городу: «Тариф 10.44 , при нормативе 2.69».

СКС занимается домами на Кирова с февраля 2016-го. За это время претензии появились даже у тех, кто изначально лояльно относился к управляющей компании:

Наталья Дроботенко, житель Кирова 25д: «В итоге год прошел. А толку? У нас в доме все хуже и хуже. Мы не видим как они работают».

В компании «Современные коммунальные системы» нам сообщили, что все обвинения в их адрес необоснованны. Работу организации контролируют муниципальные и государственные органы. Более того, СКС и рада бы отказаться от проблемной многоэтажки, но по закону не может этого сделать.

Виктория Ширяева, юрисконсульт компании СКС: «Бросить управлять мы не имеем права. Несмотря на нежелание собственников. Мы попытались в одностороннем порядке прекратить управление. Но государственная жилищная инспекция нам отказала в исключении дома из реестра, поскольку сами собственники в данном случаи бездействуют."

То есть получается, как только жильцы официально, на общем собрании, выберут себе новую управляющую компанию, СКС больше не будет заниматься их домом. И все останутся в выигрыше! "Вести Приморье" будут следить за развитием событий в домах на улице Кирова.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка этого материала:

Комментарии: 4

  1. Имя от 24.04.2018 17:08
    АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЕДИНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА" — Действующее
    ИНН: 2536307171, ОГРН: 1172500001838
    690005, Приморский край, город Владивосток, Ивановская улица, дом 15
    Председатель правления: Ершов Роман Александрович
    ООО "РОМАКС" — Действующее
    ИНН: 2536309098, ОГРН: 1182536008258
    690005, Приморский край, город Владивосток, Ивановская улица, дом 15, офис 3
    Генеральный директор: Ширяева Виктория Михайловна
  2. Андрей от 7.04.2017 14:28
    Что еще может сказать юрист СКС? Юристы -такие юристы... Но тут просто поражаешься цинизму этих "специалистов", готовых все перевернуть с ног на голову в с безудержном стремлении к стяжательству своего начальства. Враньё - это еще очень мягкое определение, чем занимается СКС. Это преступление, которое должно быть уголовно наказуемым!
  3. Сирин от 7.04.2017 01:36
    Как хватает совести врать во всеуслышание юристу УК СКС? Жители выбрали другую УК, но тут же засторйщик в лице ООО Недвижимость (собственник Чайка А.А. он являлся застройщиком комплекса) тут же подает в суд на опротестование голосования. Хотя по голосованию суд признал, что выбор состоялся, т к 50, 6 % голосов проголосовали за смену УК. Администрация города была уведомлена о выборе жителей официальным письмом со всеми необходимыми документами, но .... тихонько положила уведомление под сукно.

    И такая история длится пять лет. Мы не можем выбрать новую компанию,т к только мы это делаем, то сразу подают в суд на наше решение и суды под любыми предлогами находят заковыки, чтобы отменить наше голосование.
    Удивительным образом жители сами добровольно голосуют за увеличение тарифов с 21 руб за кв. м до 32,63 р .(дом Д) , а Г дом(ими тоже управляет УК СКС) вообще добровольно голосует за 44 руб.
    с кв. м. ОДН в наших домах вообще сказочные, 14, 75 коп с кв метра квартиры. и т д и т п. Долго ещё можно продолжать о нашем житье-бытье в элитном комплексе.

    и пусть юрист УК СКС не врет и не вводит в заблуждение СМИ и зрителей. по закону УК может отказаться от проблемного дома.!!!
    УК пишет заявление о том , что расторгает договор на обслуживание дома в связи с невозможностью исполнять свои обязанности должным образом. Подает это заявление в Администрацию города и уведомляет жителей дома о расторжении договора. Администрация уведомляет жителей о расторжении договора с УК и уведомляет жильцов о необходимости выбора новой УК в определённые сроки.

    А СКС добровольно отдавать дом не хочет, т к такой лакомый кусочек в размере суммы в размере 400 000 тыс рублей в месяц ещё поискать надо.
  4. Сосед от 6.04.2017 16:05
    "...Мы попытались в одностороннем порядке прекратить управление. Но государственная жилищная инспекция нам отказала в исключении дома из реестра, поскольку сами собственники в данном случаи бездействуют" - что за бред? Жильцы уже более года пытаются избавиться от СКС. Но во главе УК стоит госпожа Ершова, муж которой имеет хорошие подвязки в администрации города - и даже учит людей управлению домами в школе "Молодой управдом" при администрации (уж мы то видим как они умеют управлять - до СКС нашим домом "управляла" УК с директором тем самым Ершовым). Вот и не выходит скинуть СКС и уйти к другой УК никак.
    К слову, скандалы с этой УК не только у нас на Кирова - также в Снеговой пади и на Чкалова, 5 жильцы негодуют... Но СКС с корнями в администрации очень крепко сидит и пытается доить жильцов.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...