22 приморца дали деньги в долг мошеннице из Пограничного

22 приморца дали деньги в долг мошеннице из Пограничного

Источник фото: riakchr.ru

Следователем отдела МВД России по Пограничному району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе следствия установлено:   49-летняя безработная  местная жительница, выдавая себя за преуспевающего и ответственного человека,  убеждала  знакомых оформить  кредит в банковском учреждении, а денежные средства  передать ей в долг.  Женщина обещала выполнить все  обязательства по кредитному договору.  Свои действия  злоумышленница мотивировала тем, что ей срочно нужны деньги, которые  она вернет  через 2-3 месяца.

Обвиняемая распоряжалась полученными денежными средствами  по своему усмотрению. Женщина производила частичную оплату долга с целью  создания ложной убежденности намерения к погашению оплаты по кредитным договорам.

За период с июня 2013 по март 2015 года обвиняемая обманным путем  совершила хищение денежных средств 22 граждан на общую сумму  свыше 4,2 млн рублей. Потерпевшие начали массово обращаться в полицию.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверия в особо крупном размере).

В рамках расследования уголовного дела произведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Расследование  завершено.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Санкция части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Анатолий от 7.04.2017 11:11
    Во Владивостоке есть подобный мошенник - калашников михаил иванович 1947 г.р. В настоящее время в отношении него у приставов находятся 27 исполнительных листов на общую сумму около 10,80 млн. руб. Но уголовное дело почему-то не возбуждают.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...